Ивушка

Александра Усынина
Низко ивушка склонилась над рекой,
Словно девушка с распущенной косой,
И глядит на отражение своё,
А река журчит и песенку поёт.

Брось-ка, ивушка, все горести скорей,
И тебе ли слёзы лить, уж мне поверь,
Посмотри ты на себя, как хороша,
На тебя смотреть любуется душа.

Вольный ветер любит очень горячо,
Буйну голову склоняет на плечо,
Ты прижми его к груди и приласкай,
Он тоску твою разгонит и печаль.

Ах, сестра-река, быть может ты права,
Прикоснётся, сразу кругом голова,
Слов заветных никогда не говорит,
Только молча кудри треплет да шалит.

Наигравшись, улетает в поле вновь,
На прощание оставив сон- любовь,
Мне же нужен верный преданный дружок,
А корнями вросший в этот бережок.


26.02.2015 г. - 15-ое МЕСТО (35 участника)

«Конкурс-Сборник Избранное - Самое Дорогое» (Интерактивный Конкурс-Форум)
http://www.stihi.ru/2018/02/07/27 -231. Итоги Конкурса - Самое Дорогое Авторское
Интерактивный Конкурс-Форум