Опора

Татьяна Серпиянова
Стихи стучатся в моё сердце сами,
спасают от душевного раздора.
Порой я прибегаю к ним, как к маме,
они - мой щит, они - моя опора.

За ними, как за каменной стеной,
они близки природе океана -
вначале буря, а затем - покой,
как после извержение вулкана.

Они ведут меня в далёкий мир,
они зовут в другое измеренье,
где нет рублей, нет долларов и лир,
где есть души над вечностью паренье.