Викинг

Анатолий Посевин
   
Со снежных гор подобно жаркой лаве,
Что огненным потоком вниз летела
Могучий Эрик с прозвищем кровавый
Вел свое войско по отрогам смело.

Но, прежде чем вернуться Эрик знает
Чтоб рог найти свой должен быть он смел
Прийти  в Нортландию к вратам земного рая
Вратам  Валькаллы-щит из голых тел.
               *
И постараться обмануть слепого зверя
Гареллу- пса,что ворота стерег.
Ворваться в град  стремление имея
Найти божественный могучий рог.
               *
Ну а потом,волшебный рог имея
Пробиться вновь чрез кучу голых тел
И в путь - вперед туда ,где Фея Рея,
Где снег огромной шапкою белел.

Тот город мифов,плод мечты, желаний,
Ну,а за ним мерцающий восход
И душу рвущих фьордов очертанья
И между ними глубина свинцовых вод.
               *
Там дом родной мечту свою лелея
Он видел ,как мираж ту водяную хмару,
Где некогда спасла от смерти Рея
Его с тонущей продырявленной драккары .
               *
Поход закончен,снова видит он
У пропасти вознесшись  над горою.
Он снова видит древний Альбион
О, всемогущий Один! Помоги герою!