Лестница в небо stairway to heaven

Елена Доброславская
Вот дамочка, всмотрись скорей в нее,
Все, что блестит, она за золото считает,
И лестница до неба для нее,
Она ее, конечно, покупает.
Она уверена: в закрытый магазин
Одним лишь словом распахнутся двери,
Есть лестница до неба сквозь витрин,
И в это она долго, свято верит.

Там на стене
Висит понятный знак,
Но ей необходимо все проверить,
Ведь, знаете, бывает в жизни так:
Имеет слово несколько значений.

Запад во мне
Море чувств породил.
И душа моя
Поет в смятенье,
Она хочет в те сны,
К голосам у костра,
К кольцам дыма,
Сквозь дерева – тени.
Вот и шепот, что скоро,
Коль словишь мотив,
Флейта нас приведет в пониманью,
И для всех, тех, кто ждет,
Новый день вдруг придет,               
Только лес посмеется над нами.
               
Суматоха вдруг,
Не тревожься,
Весна нам хорошее дарит веселье.               
Две дорожки – иди,
Знай, на долгом пути,
Время есть, чтоб сменить направленье.

Шум не идет из головы,
Но ты не хочешь уходить,
Зов флейты призывает наслажденье,
О, милая, то ветер так гудит,
Опора лестницы,
Что в небо приведет,
Он знает,
Наши души меньше тени.

Туда и девушка идет,
Что хочет показать,
Как все, лишь слово скажет,
Вдруг озолотится.
И если слушать долго,
То придет мотив,
Где есть один, там все,
Где все – один,
Как стать горой,
И с гор да не скатиться.