Мертвое море

Давид Озурас 2
Солонее слез твои воды,
Как верблюды бредут берега,
В подвалах земли от природы
Иудейская скорбь залегла.
И знойными ветрами веют
Вершины седеющих гор,
Потомки твоих маковеев
Спокойно выходят в дозор.
Твой памятник вечный "Масада"
Сердца их тревожат до дна...
И жизнь отдадут если надо,
Жила чтоб родная страна.

1980г.