Опустели зимы закрома

Валентин Ларионов
Небом пасмурным брови нахмурив,
                зима загрустила.
Знать уже поняла, что недолго
                ходить ей царицей.
И, почуяв весну,
                собирая последние силы,   
В сером поле ночном
                одинокою воет волчицей.

Опустели зимы закрома
                от сокровищ хрустальных.
Выгребает она из заначек
                последние крохи.
Но не радует более взор
                сей наряд не венчальный...
Уступает дорогу весне
                под печальные вздохи.