Свежесть весенняя...

Геннадий Молдавский
В воздухе свежесть весенняя,
Тает поспешно снежок,
В липах трещит без стеснения
Стая весёлых сорок.

Берег отвесными кручами
Тонет в речной глубине,
Ивы склонилась плакучие
К тёмной и талой волне.

В серых лугах , за околицей,
Снег по ложбинам хоронится,
В поле тропинка бела,
Звон колокольный со звонницы
Душу тревожит и хочется
Солнца, добра и тепла...