Лекарства, шприцы, растворы

Татьяна Нуралиева
Лекарства, шприцы, растворы
На  тумбочке  блёкло-синей.
Консилиум  был  бессилен
В  прогнозах  леченья  хвори.
В  мучительный  плен  кровати
Трагедией  путь  начертан
Красавицы  или  жертвы
Своей  красоты  проклятой.
Ты  феи  лицо  имея,
Могла  жениха  со  свадьбы
Украсть, как  пекла  оладьи
Меняла  свои  трофеи.
Тебе  под  эгидой  гидры
Сирены  писали  гаммы,
А  женщины  моногамны-
Одна  из  невест  погибла.
Увидеть  совсем  не  просто
Под  шкурой  овечки  львицу.
О, Боже, какие  лица
Бывают  у  женщин  монстров!