Вместо

Григорий Шарпатов
Вместо губ любимых сигарета,
Вместо запаха тебя - бокал вина,
Хоть была ты жарко мной согрета,
Осенью мне стала, вдруг, весна.

Пусть тобой пронизан этот воздух,
Помню пусть бездонные глаза,
Мой покой твоей улыбкой создан,
И разрушен...толку что в слезах...

Отрекаюсь я любить, лелея нежность,
Жалость презираю всей душой,
Только боль осталась...неизбежно
Нелюбимым быть мне доброю тобой.

Я бы дал тебе надежную опору,
Дом большой и крепкую семью...
Хоть не лебедь ты, а черный ворон,
Я тебя такой одну люблю.

То мои последние печали,
Ты прими меня, скорей, закат!
Эту книгу мы перелистали.
Пусть по мне амуры помолчат...