***

Дмитрия
Времени, временем... Время, вдруг тебя нет?
Вдруг ты лишь выдумка чья-то, чье-то решенье,
И этот кто-то в руки берет пистолет
И, отвернувшись, стреляет по дальним мишеням.
Он не стремится попасть и слышит лишь звук,
Звук этот в воздухе виснет. И длится, и длится..
Тот, кто стрелял, не опускает рук,
Пробует снова. Выстрел пронзает, как спица.

Временем, времени... Время, вдруг тебя нет?
Вдруг вся стремительность жизни только нам снится?
Пара выходит вся в белом на скользкий паркет
И, закрывая глаза, в тихом танце кружится.
Стук каблучков прорезает звук кастаньет,
Словно обман и предвестник всех покушений..
Кто-то садится в партер. Достает пистолет.
Даже не целясь, стреляет по белым мишеням.

Время вневременно. Все же, вдруг тебя нет?..
И нет того, кто стреляет, не целясь, навылет...
Есть только трость да пара забытых штиблет,
И черный кофе вчерашнего дня еще выпит...