Рыба шутка

Марина Докудовская
На душе – печаль и запустение.
Приплывала рыба Нототения
В непонятном белом облачении:
Мол, поведай  мне своё хотение,

Расскажи мне про своё печалие!
И чудесной рыбе отвечала я,
Что опять сижу на бюллетене я,
У меня к подушке тяготение,

И лежу в постели, как тюления!
Помоги мне, рыба Нототения!
Приплывала рыба Латимерия,
(Хоть в такую рыбу и не верю я),

Бинтовала бледною материей,
Убивала злобную бактерию.
А потом  придвинулась ТалАпия,
С косоглазием и косолапием,

И ещё красотка РомбосОлея
Навела печаль и меланхолию.
А за ней старушка МаккулОчелла
Обездвижила и обесточила…

И лежала я, как ламинария,
И ждала на скорой санитария))

Кстати, названия рыб я не придумала, они существуют на самом деле! Сама некоторых рыб таких интересных и необычных я узнала впервые, когда писала этот стишок! Вот!))))))