Пора расстаться с городом...

Дмитрия
Пора расстаться с городом, в котором
Прострелы улиц тянутся в туман,
И фонарей полночных полувзоры
Не свет льют, а магический обман.
Где каждый выхвачен нечетко и неясно,
Вполоборота, прячась в воротник,
Где плоть проигрывает тени ежечасно,
И тень твоя и сущность,  и двойник.
Где спят на львах послушные химеры,
Запрятав тело в камень и гранит,
Где перемешаны квадраты, ромбы, сферы,
И горло осенью особенно саднит.
Все будет так. И связи не нарушить.
И неизменен замысел времен...
Четыре стороны. Спасите наши души -
Начертано на каждой из сторон.