Всё труднее мне разобраться...

Константин Лунин
Всё труднее мне разобраться,
Всё сложнее ответить-как?
Как случилось, что наше братство
Разрушается запросто так.
Разрушается, расползается,
Словно тканый с браком ковёр,
Разбивается, расхищается,
Словно в доме орудует вор.
...Разве друга смогу я бросить?
Объяснить Президентам смогу?
Что люблю и берёз я проседь
И ковыльную степь люблю.
Что казах, чеченец, эстонец
Мне не названный брат-родной!
Что уставших с работы в поле,
Нас поили чистой водой-
Не казахской водой, не чеченской,
Не немецкой...Учили добру.
И, что пели мы пусть по советски,
Под гитару гармонь и домбру
И, что Родина мне Россия,
Киргизстан, Татарстан, Чечня,
Беларусь, что меня взрастила,
Казахстан где я родился!
В Украине служил солдатом,
На Кавказе работал и жил,
И с суровым балтийским братом,
Я на сейнере в море ходил...
Всё труднее мне разобраться,
Все сложнее ответить -как?
Как случилось, что наше братство
Вдруг разрушилось запросто так!