Кот на крыше

Ирина Расшивалова
Хорошо сидеть на крыше
И мечтать, на небо глядя,
Вспоминать о том и этом,
А быть может просто так…
И никто тебя не видит,
И никто тебя не слышит,
Даже если очень громко,
По истошному орать!

А причин всегда немало,
То с собакой поругался,
То весна играет в жилах,
Или просто есть хочу.
Не со злости, не от скуки,
Я горланю свои песни,
Просто с ними много легче,
Вот поэтому пою.

Можно лечь и у камина,
И пригреться там, мурлыча,
После вкусного обеда,
И повиливать хвостом.
Но нет в мире больше счастья,
Чем быть гордым и свободным.
Хорошо быть настоящим,
Независимым котом!