Зачем стучаться в открытую дверь

Андр Кондаков
Стучи, не стучи, не ждут там тебя.
Неласково встретят.
Не грубо проводят.
Уйдешь и забыта просьба твоя.

Закон охраняет прочно ту дверь.
Секьюрити в форме
И видео всюду.
Как будто проситель бешеный зверь.

Старушка пришла к Нему на поклон:
«Упали ворота,
Накренилась крыша …».
Отправил бабульку вежливо Он:

«Поможем, конечно, помощью Вам.
Составили смету?
Несите на подпись…
(Ох, мне бы, старушка, сей тарарам.

Жена уезжает в отпуск на днях.
Круиз по Европе,
С заездом в Египет.
Не вовремя ваш визит во слезах.

Директор справляет свой юбилей.
Бумаги ждут подпись,
Сестра ипотеку.
Ну, хоть разорвись, а всюду поспей.

Да, тяжкая доля всем угождать.
Слуга я народа.
Российский чиновник)…
Могла бы ты, бабка, год подождать»?

Вот новый стучится в двери ходок.
- Чего тебе старче?
- Квартиру отняли.
- Обед наступил, жду вас чрез годок.
      2005 - 15.