В добрый путь, господа

Елена Свирина 3
1. Разгораются будни закатно-восходные,
    Под дождём поливным серый город затих.
    По холодному городу люди холодные
    Всё куда-то спешат от печалей своих.
    Все идут неустойчиво, как в невесомости,
    Оставляя следы на платформе земли
    И куда-то уходят от правды и совести,
    От желаний своих, от мечты и любви.
    2.  Старый Бог в небесах удручённо печалится,
         Недовольно глядит в разряжённую тьму.
         И под взором его синий шарик вращается
         В этом мире, понятном ему одному.
         По холодному городу люди холодные
         Совершают намеченный Богом маршрут.
         Без врагов, без друзей, ни рабы, ни свободные
         Под дождём проливным всё куда-то идут.
    3.  Мы колеблемся мерно среди бесконечности,
         Средь ничтожных побед и просчётов своих
         В амплитуде движенья от смерти до вечности,
         От небесной мечты до реалий земных
         И холодных людей омывает горячая
         Подогретая в небе святая вода…
         В добрый путь, Господа,
         Не слепые, не зрячие,
         В добрый путь сквозь года.
         В добрый путь, Господа.