Атомный крик

Генри Бэсхэ
Я состою не из атомов:
Я состою из слов,
Кому-то когда-то просватаный
Ягнёнок среди волков.

И сердцем тревожным меченный
Сквозь горький аира пот.
Потоки трудов человеческих
Маруся от счастья льёт.

Вселенная хочет малого
(Эм Це не равно. Тупик),
Сжимая у рта овалами
Последний и первый крик.

26.01.15