февральские тезисы

Александр Зардин
                Великому сыну человеческому
                Даниилу  Андрееву  посвящаю

Твой  мир,  уж верно, бездна
- померкнуть  в  безызвестно…
      а что, как  он  вершиной?
      в  мечтах  недостижимой:
из  тщетности  земного       
расслышать 
слово  в  слово
                грядущее - былое
в  волненьях   ноослоя.

Твой мир, как ключ рассвета
- повергнуть  тень  запрета
в  тот  клич  Поэта   
                без  затей
глаголом  запалить  людей
не  в  оголтелость  суеты -
Отчизне  в стужу  посвятить
души  горячие  порывы,
сердца пока для чести живы.