Он нарвёт тебе мяты

Раиса Кореневская
Где-то юг, где-то север,
Где-то есть Сахалин.
Только мальчик не верит,
Что остался один.
Мать вложила в ладошку
Лишь бумажный клочок.
Написала: «Антошка»,
Он разжал кулачок.
Детский дом очень тёплый,
Но ребёнок ждёт мать.
Ну, а ей беззаботной,
Птичкой бы щебетать.
И живёт она рядом
В теремах золотых,
За высокой оградой,
В обещаньях пустых.
Не играет с ней кошка
Как играла бы с ним.
У пустого порожка
Мяты цвет, словно дым.

А мальчишка упрямо
Шепчет: мам, приезжай,
Спросишь Колю... Да, мама,
Я  теперь – Николай.
Я забыл, как звала ты:
Мой, Антошка, сынок…
Я нарву тебе мяты,
Ты заваришь чаёк.