Убегу в весну деньком туманным...

Любовь Поднебеснова
Убегу в весну деньком туманным,
Захвачу с собой цветной платок,
Окроплю лицо водичкой талой
И вдохну её хмельной глоток.

Облакам пошлю привет сердечный,
Навещу берёзку у реки,
Там причал зимы теперь конечный
И шаги весны уже близки.

Мир проснётся от покоя скоро,
Оживут пригорки от тепла,
Не узнать мне милого простора…
Так мгновенья  этого ждала.

Ветерок теплом овеет склоны,
Зазвенят надрывно ручейки,
Сон-травы дрожащие бутоны
Разукрасят синью бугорки.


фото из интернета