Незнакомке

Сергей Усов
 Взгляд её был и нежен и кроток
 На меня посмотрела и вот
 Слова, рифмы и первый набросок,
 На тетрадный ложится листок,

 Глянул луч эта рыжая чёлка
 Выбивалась из – под платка.
 О чём подумала та девчонка
 Посмотревшая на меня.


 Может, я был похожий на принца,
 Тот, что снится тебе по ночам
 Может рыжее солнце в ресницах
 Разливало манящий бальзам.


 Я с Урала, а ты с Сибири
 Только дело не в том, а в чём
 Просто молодость в нас бродила
 Хмельной брагой и сорванцом.
 
 1969г