Женщина, играющая на гитаре Ренуара

Улекса фон Лу
Прекрасна женщина с гитарой!
Она изящна в белом платье,
нам переборами играет.
О чем, гитара, тихо плачешь?

Об отцветающей сирени?
А звезды зажигают свечи,
в душе тоска, печаль иль ревность?
И души музыка нам лечит.

Прекрасна женщина с гитарой,
триоли - белой пухлой ручкой...
И все вокруг кружится в танго,
и веришь в то, что будет лучше!

Певучи кисти Ренуара!
И женщина так грациозна,
играющая на гитаре, -
в холсте она - цветущей розой!

Пьер Огюст Ренуар
"Женщина, играющая на гитаре". 1897 г.