***

Марина Саблина
Когда удушливое завтра
Сорвёт листок в календаре,
Когда откроется внезапно
Портал в пространственной дыре
И перекрошится напастью,
И отпоёт заупокой,
Сменявши горести на сласти,
И, превращая пойму в устье,
Стечёт мазутною рекой,
Мы примем это в до-мажоре.
По три аккорда.Натощак.
И " нерушимо наше море!"-
Вбивая слог.Чеканя шаг.
И-приступ. И в падучей-автор.
И призрак бродит на дворе..
..когда удушливое завтра
Сорвёт листок в календаре.