Сибирская весна

Татьяна Тарыма
Весна крадется тихо,словно кошка,
На пятки наступая февралю.
То теплым ветром постучит в окошко,
То с веток ив осыпет кисею.

То днем капелью робкой засмеется,
Ритмично капли сбрасывая вниз.
А к вечеру на крышу заберется,
Сосульками украсит весь карниз.

Она деньки заметно прибавляет,
Задерживая солнечный закат.
Февральские снега тихонько плавит,
Тем предвещая мартовский парад.