Замок Франца

Коноплин
Сталагмиты из воска,
сталактиты из копоти -
в канцелярии замка.

Краны шипят,
горячую воду
отключили за неуплату,

электричество тоже,
работники мерзнут,
но все же

заняты важным делом,
заняты больше, чем
уровнем моря нефти,

заняты больше, чем
курсом норвежской кроны,
вообще состоянием биржи -

они ставят точки над "и",
бесконечные точки над бесконечным "и" -
и никто никогда их не видел.