Нимфа

Павел Свиридов
      ...о, ещё один умник нашелся...
              (реплика)

      НИМФА               

Сухая и солёная от слез
Как вобла фаршированная к пиву,
Свой невод ты забросила на плёс
И молвила к почтенному учтиво :

"Мне не нужны скитания твои,
Пришла. пора поговорить открыто
Но если я устала от любви, -
То подари мне новое корыто"...

В таинственность свою погружена,
Замешана бог весть с какого теста,
Она была мне больше чем жена,
Ещё неповторима как невеста.

Уста едва, скрывали эту дрожь
И жгли уже остывшее желанье...
Она опять надеется на ложь
Сама пришед на паперть покаянья.

Но я то на, земле стоял тогда
Давно испив пленительное чтиво...
Она была,- во истину горда,-
Как вобла, фаршированная, к пиву...