Корнет

Сергей Близников
Похороните прошлое,  Корнет!
И пусть оно Вас больше не тревожит.
К империи возврата больше нет
И даже бог Вам в этом не поможет.
Вчера расстрелян падший русский царь,
О том ещё не ведает Россия…
Он был над Вашим сердцем государь,
Но Родина ему ли Вас взрастила?!
Очнитесь, юноша! Великие дела
Уже свершают ныне Ваши братья,
Ваш конь грызёт в восторге удила,
А Вы торопитесь, глупец, принять распятье…
Не торопитесь девять грамм свинца
Вогнать в своё трепещущее тело,
Подумайте про старого отца,
Стреляться надо трезво и умело.
А Вы всегда так торопились жить?!
Безумный и беспечный, как мальчишка.
Вы – офицер, обязаны служить,
Пока в войне настанет передышка.
Пусть Родина запомнит и воздаст,
И Вам, за Вашу храбрость,  полной мерой.
И даже смерть примите, как солдат,
Светло, достойно и с холодной верой. 27.02.2015 года.