Сказка о зачарованном цветке. Часть 6

Елена Городенцева
В саду своём он видел только зелень,
А тут такое множество цветов!
Они переливались в лунном свете
От тонких стебельков до лепестков.

Наездник удивлён был, созерцая
Насыщенные яркие цвета!
Он ранее не мог представить даже,
Что может быть такая красота.

Конь в сторону сошёл с тропинки водной.
Ручей впадал в том месте в озерцо,
В котором отражалось под водою
Красивое, прелестное лицо.

Сначала юный путник испугался,
Но всё же в руки взять сумел себя
И, поборов воздействие виденья,
Спокойно слез с чудесного коня.

Своё он не увидел отраженье.
Неведомо, что было с той водой.
Там, в озере, девица находилась
Невиданной красы и неземной!

Её хотелось юноше приблизить,
Позвать, чтоб та поднялась из воды,
Но дивная прелестница исчезла,
Оставив отражение звезды.

«Привиделось!» – так Альфинур подумал,
Но тут забил копытом чудный конь.
Да сильно так, что под его ногами
Блеснул искристый, пламенный огонь.

И, как по волшебству, там появилась
Кикимора, вся в тине и грязи.
«Ты что стучишь? Зачем нас беспокоишь?
Не смей! А лучше вовсе уходи!»