Богиня чувственного взгляда...

Павел Свиридов
               ...Но красоту ее-Боровиковский спас...
                Я.Полонский
               
          Марине*
      
   Богиня чувственного взгляда,
   Камея искренности струн.
   И если флейта где то рядом,
   Заводят сами свой ноктюрн.

   О ней не сложены сонеты,
   О ней не спета Песнь Песней:
   Не родилось еще поэта
   Который мог сказать о ней.

   Она морская -поднебесьем,
   Она земная -тишиной...
   Какой Галактики ты песня,
   Так величавая собой?

   И каждый раз касаясь взглядом
   Благодарю что даришь весть,
   Что иногда проходишь рядом,
   Что среди нас - ты просто есть!

   * - фото-Евгений Севостьянов,г.Томск