Бы

Агриппина Пчёлкина
А если бы Ты сказал:
«Никак без тебя нельзя»,
И так посмотрел в глаза,
Мол, всё забирай:
                ферзя,
Любимую чашку, шарф,
Рубашку мою,
                любя,
Не глядя, отдам хоть шар
Земной, но оставь себя,

Я выбросила бы из
Своей головы стихи.
Рифмующий механизм
Заглох бы. Легки, тихи
И мысли мои, и сны,
Наверное, стали бы –
Синонимы тишины.

Да только из стали был
И будешь всегда, как есть.
Не скажешь: «Останься здесь».

26.02.2015