Сорок восемь

Лина Сальникова
Сорок восемь часов до весны - день стоит, высок.
Приподняться и целовать тебя в подбородок.

Мир меняет фасон, взгляд - на ласковый, и лицо -
на такое, какое вчера не представить сроду.
Сорок восемь часов. Двое суток, как мы близки,
одинокие в зиму, "любовь, - говорим, - спасется".

Нанесенные миром, мы выглядим, как эскиз,
сквозь который, теплея, просвечивается солнце.
26.02.15