Щепка

Марина Широкова
Как трудно жить, не зная, кто ты?
В чем суть тобой творимых дел?
Печален щепки той удел,
Что морем бьется без заботы.

И где ж тот берег, чтоб прибило?
Чтобы в сумятице людской
Мне было бы не так постыло
Свой скорбный крест нести одной.

И есть ли он, тот берег дальний?
Быть может, это лишь мираж?
Забытый всеми дикий пляж -
Пустой,унылый и печальный.