Молитва

Марина Широкова
Кричи - не кричи, зови - не зови,
Хоть душу продай или просто умри,
Все глухо и немо, и пусто кругом,
Не впустят уставшего путника в дом.

Иссохшим губам не приникнуть к воде,
Неужто так было всегда и везде?
Стучаться в открытую дверь нет уж сил,
Хоть кто- нибудь мне б  в темноте посветил.

За все заплатить я готова сполна:
Лиши меня, Боже, покоя и сна,
Лиши меня крова и пищи лиши,
Лишь каплю надежды оставь для души.