Я люблю

Вадим Ковда
Я люблю - не за то, что лучшая,
не за шелест твоих берёз.
Я люблю - потому, что мучилась
много крови лила и слёз...

И ракетами, и балетами
прогоржусь, сколько хватит сил...
Только я бы мог и без этого -
всё равно бы тебя любил

Даже скудную и холодную,
даже если м не к добру -
я б любил тебя, просто РОДИНУ,
где родился и где помру.