Коль станешь мудр, увидишь ты, что хрупко...

Вит Ассокин
Коль станешь мудр, увидишь ты, что хрупко
Добро твоё, как здравие калек,—
И сердце с недоразвитым рассудком,
И бессердечный острый интеллект.

И коль ты Божий страх стяжать восхочешь
И будешь удаляться ото зла*
Скорее, чем от смерти,— узрят очи
Души, как мудрость в сердце возросла.

Тогда твоя сердечность, в вечном утре
С премудростью единым целым став,
Приобретёт навеки целомудрие,—

И, полнотою возраста Христа
Влеком, пойдёшь ты в свете в полный Свет...
...коль станешь мудр, а если нет, так нет.*

26.02.2014

*«Бойся Бога и удаляйся от зла» (Прит. 3, 7).
*«Когда сделаешь так, премудр будешь,
    а нет, так нет»   (Феофан Затворник).