Ты не бей Любовь. Песня

Зима Владимир Иванович
Ты не бей Любовь
Словно птицу –
Влёт!
Замани ее в сеть,
Которую
Пусть из долгих снов
Тебе жизнь совьет,
А потом –
Наяву повторит.

Заманив ее,
Не припомни зла:
Все пойми и прости,
Иначе –
Прахом все пойдет,
Что она несла,
И не видеть тебе удачи!

Не пытайся силой
Её держать,
Если вдруг приручить
Не сможешь:
Отпусти! –
Ведь она по природе –
Жар! –
Всё спалит,
Если было ложным.

Не спеши разделаться
С ней за то,
Что когда-то не смог
Дотянуться –
До ее высот,
До ее забот –
До ее законной минуты.

Не обидь ее,
                рассердясь, -
Тогда
Может быть до нее дозреешь:
А пока –
Меж вами стоят года
Недоступных для мига
Зрелищ!

Но и ты, Любовь,
Милосердна будь –
Отпусти,
Неразумных, с миром:
За тобой отправятся
В дальний путь,
Сотворив из тебя
Кумира.

Ты и так измучишь
Людей порой,
Разжигая мечты и страсти –
Лучше им объятья
Свои открой,
Одари, одержимых,
Счастьем.