Образумься, тревожный век!

Михаил Гумиров
Превращается дождь во снег,
Ну, а вечер приходит в срок.
И гиенами новый век
Всё смеётся, смеётся впрок.
И в ушах ещё долго смех,
А на сердце - глухая боль,
Об ушедших, о всех о тех,
Отыгравших главную роль.
Пусть покой мне подарит сон,
Пусть любовью укроет Бог.
Колокольный церковный звон
Успокоит гиен у ног.
Образумься, тревожный век!
Ощути, как горька слеза...
Прекрати перекрёстный бег,
Помолившись на образа.