Не суй в лицо мне своё счастье

Ксана Поликарпова
Соавтор Лариса Калинина-Харламова http://www.stihi.ru/avtor/kkolobokp


Не суй в лицо мне своё счастье,
Оно смердит.
Ты внешне вроде безучастен..
Обманчив вид.
Кусаешь локти от досады –
И снова врёшь.
Уже продрог в «плену» засады..
Эмоций дождь
Бьёт рикошетом по ладоням –
И тает лёд,
Душа твоя в слезах не тонет;
Растёкся мёд
Признаний, выросших под солнцем –
Любовь жива.
Стучит мечта в твоё оконце,
Она права.

**
Вновь закопал обиды в землю?
Ну, ты хорош!
А разум терпеливо внемлет
Душе.. За грош
Вчера продал надежде веру –
Бросай в фонтан
Свою монету, как химеру
Развей туман.

На «скорой помощи» удачи
Примчался дождь.
Ты веришь в «так, а не иначе»?
Развеяв ложь,
Раскрыло сердце правду жизни:
Ты мой навек.
Перемешались катаклизмы
На низ и верх.
Что напророчено судьбою
Тебе, забудь.
Сегодня будь самим собою;
Ты просто – будь!


21:12
26.02.2015

 рисунок автора