Я на горке с бутылкой виски

Яночка Райнес
Я, на горке с бутылкой виски, кричу им всем
Дайте побыть ребенком, уйти от своих проблем!
Я, на горке с бутылкой виски, рассказываю луне-
Помни и знай, что небо бывает и на земле.

Я на горке. С бутылкой виски. Душа догорит в огне.
Заколотится сердце быстро в уставшем моем нутре.
Дайте побыть ребенком, теплоту столь знакомых рук...
Помни и знай, двери не отворяют на незнакомый стук!

Мое тело изношено знатно авралом больных чудес,
Я ни когда не знала до куда нести свой крест.
Мое тело тащили по пеплу восемь хромых кобыл,
Помни и знай что нужно уметь остужать свой пыл.

Смеялись волки, взвывали рыбы, тихо шептала степь-
Обещай ты споешь мне, если вдруг не смогу я петь.
Я на горке с бутылкой виски прячусь от пустоты.
У тебя есть песня и нож. У меня есть горло и ты.