Солнышко проснулось

Сергей Усов
 Солнышко проснулось, гонит ночь
Загоняя звёзды в стойло неба
Я бы рад, хоть чем-нибудь помочь,
Но ему и до меня нет дела.

 У него отлаженный маршрут
Просыпаясь рано на востоке
Разбудить, поднять и там и тут
Вовремя, не нарушая сроки.

 Тот блажен, кто вместе с ним встаёт
Чтоб вместе, попастись на ниве дня
Пригласив с собой простор дорог,
Речку, лес… и, конечно же, меня.

 Там, на самом краешке земли
Птичий хор,  веками прославляя,
Распевает песни о любви
К ночи, потихоньку замолкая.

 Росами умытая заря
Красотой своею одаряя
Приоткроет души и сердца
Для любви, надеждой согревая...