Спасённый караван. 10 стих

Эд Корепанов
Из серии – Иисус. Детство.
Предыдущее – Найденный ручей.
http://www.stihi.ru/2015/02/26/9871


Мария хозяйством ведала, оставаясь с тремя ребятишками.
А Иосиф отлично плотничал. Он на заработки уходил.
И Мария, как мать, её Анна, караванщикам дом свой пользовала,
Хорошо ей платили странники, и любой товар у них был.

Путешественники разговаривали, о заморских странах неведомых,
Как опасности всякие ждут их, на нелёгком пути вдалеке…
Иисусу хотелось, вырасти – самому повидать диковинки,
И в истории эти вслушиваясь – засыпал он в своём уголке…

Однажды привиделся сон ему, он, проснувшись, сказал караванщику,
Что б они в этот день не трогались – а иначе беда впереди.
Старик внимательно выслушал, шестилетнего странного мальчика,
И по взгляду серьёзному понял он – Иисус их предупредил…

Караванщик совета послушался – караван вывел в день последующий,
И как только вышли из города, обнаружили страшный погром.
Караван предыдущий разграбленный, все торговцы – мечами порублены,
Старец вспомнил слова и взгляд Иисуса, как средь ясного неба гром…

Получалось, что мальчик спас их, защитил своим предсказанием.
И поэтому в знак уважения – привозили подарки ему.
Отдыхали только в их доме, и всегда с Иисусом советовались –
Полюбили его кочевники – привнося достаток в семью…


Продолжение – Контакты со змеями.
http://www.stihi.ru/2015/02/27/4151


24 сентября - Международный день караванщика.