Что такое Родина?

Сергей Кириллов Великий Новгород
Русь,Россия,отчий дом,
Край,в котором мы живем,
Мир несбывшихся чудес,
Заповедный старый лес...

Голубая синь реки
Небо,полное тоски,
Бездорожие дорог,
Край веселья и тревог.

Тысячи незрячих душ,
В мире, где всем правит куш,
Застилает мгла рассвет,
Но милее края нет.

Отчий дом,родимый край,
Для меня всегда здесь рай,
Даже в дождь и в непогоду,
Тянет,тянет на природу.

В бесконечности проблем,
Множество таких дилемм.
В этом вся моя земля,
Это Родина моя!

Нет милей противоречий,
Чем у здравой русской речи,
Лучший дом это Отчизна,
Без неё и праздник,-тризна!


Сергей Кириллов Великий Новгород