Кукушка сказка для взрослых

Ольга Ивановна Гавриленко
На большой лесной опушке,
На дубу жила кукушка.
Так любила полетать,
Крошек разных поклевать,
В речку быструю смотреться
И от радости вертеться,
Что смазлива и мила,
Та кукушечка была.
Вот поэтому ответьте;_
Ну зачем кукушке дети?
Не нужны ей те заботы
И о птенчиках хлопоты.
Лучше жить и не тужить!
Ну а яйца положить
Можно в гнездышко чужое,
Этим душу успокоив.
Ведь любой, другой готов
Вырастить ее птенцов.
Быстро годы пролетают,
С собой силу забирая.
А кукушка, той порой,
Стала старой и больной.
И в своем гнезде она,
Хмурая сидит одна...
А в соседних гнездах — щебет
И лихой переполох.
Там птенцы взлетают в небо,
В гнезда прыгая легко!
Их встречают папы, мамы,
В теплый домик под крыло.
Но кукушка та, одна лишь,
Много лет уже, давно!
Никому тут нету дела,
До кукушкиной судьбы.
Что ж ты кумушка хотела?
Эту жизнь создала ты!
***********************