Пёс и Я

Светлана Дружининская
     Вторая половина воскресенья,
     Звонок и  телефон меня позвал.
     Оттуда голос твой мои сомненья
     Накрыл как сель, когда в горах обвал.

     -Скажи,как вы устроились?-Отлично!
     С работой не решён пока вопрос.
     Я с просьбой, знаешь, не совсем обычной...
     Всё время снится дача, старый пёс.

     Всё кажется мне,голодна собака.
     Ты съезди к ней.Перезвоню. Не лень?
     И замолчал.(Неужто он заплакал,
     Как я о нём-по десять раз на день?)

     Собака-друг, вот что его кручинит-
     Друзей трудней вдали приобрести...
     -Конечно, съезжу.Нет такой причины,
     Чтоб друга твоего не навестить.

      И прерван разговор. Молчу в смятеньи-
      Вся жизнь моя,как в зеркале кривом...
      Я буду ждать звонка по воскресеньям...
      Забудет пёс тебя, а ты- о нём....

      А может мы забудем друг о друге...