Тоска

Мазур Ярослав
Дела весны меня коснуться
И сдавят ношею своей.
Не засоряясь, чтоб забыться
В потоке каменных страстей,
 
В ночь, догорая, бросив тени
Уйду под каплями дождя,
Скрывая четно под  шинелью,
Что было только для тебя.

Завертит воздух бескорыстный.
Закрутит в пропасти шаги,
Где я и ты душою чисты,
Как капля с каплею легки.

В оконной раме переулки,
Как чувства, сжались на века.
Иду я омраченный былью,
А в сердце глупая тоска.