Дары судьбы

Роман Александрович
Наверно вот так и приходит прозренье –
В февральских напевах танцующих вьюг,
Как будто случайно, как будто бы вдруг,
Как нежная дева, как преданный друг.
Наверное так и приходит прозренье.

Наверно вот так наступает смиренье –
Немым  отчужденьем сошедших лавин,
Холодным уютом расколотых льдин,
Слепой безмятежностью водных глубин.
Наверное так наступает смиренье.

И будит нас к жизни опять вдохновенье
Счастливой улыбкой младенческих снов,
Стекающим небом в бутыль городов,
Алмазным сияньем воздушных дворцов.
Я знаю, вот так будит нас вдохновенье.

Бредет по земле неустанно судьба,
Даруя нам ясность в минуты прозренья,
Беду пережить – посылая смиренье,
Взывая нас к жизни огнем вдохновенья.
Бредет по земле неустанно судьба.