А война всё косит

Светлана Левченко Донецк
                “  И берёзы стоят,
                Как большие свечки.”
                Сергей Есенин

Нестерпимой синью
Полотно небес
Падало в полынью,
На погост и крест.

Подбирая слёзы,
Под чужой наряд,
Свечками берёзы
На посту стоят.

Не вернуть, не бросить,
Сыновей теперь,
А война всё косит,
Жаждет крови зверь.