Стиснув веки

Новосельцев Роман
Ногой выбивал, порой, дверь
Стиснув веки. Больно! Глаза!
Для кого-то - земная твердь,
А по мне так — топь, да трава.
Все с надрывом, с последним рывком...
Все как будто в последний раз.
Затупившимся, в край, сверлом
Прорываю в бетоне лаз.
От натуги зуб крошит зуб,
Эх, крошился бы так бетон.
Но упертый, упрямый — я!
А не (серый, холодный) он.
За стеной этой нет наград,
За дверьми — соты, да пустота.
Но бессильное тело мое,
Сила воли, куда-то, вела.