Дворник Ёршиков

Андрей Васильевич Кучумов
И, казалось бы, пора
Снегу таять, но, увы,
Дворник Ёршиков с утра
Бреет щеки мостовых.

От мимозы город жёлт,
Завтра станут мужики
Поздравлять любимых жён,
Разрезая пироги.

Выпьют водки —  будь здоров!
Поедят сырку и шпрот...
А в безмолвии дворов
Жизнь течет наоборот,

И проходят вечера
В ожидании весны,
Будто странная игра
На скамейке запасных.

Но с терпеньем рыбака
 Повторяю сам себе:
«Это все ещё пока —
Предисловие к судьбе»

И, казалось бы, пора
Снегу таять, но, увы,
Дворник Ёршиков с утра
Бреет щёки мостовых.