Когда-нибудь...

Лидия Маркина
                http://www.stihi.ru/2015/02/19/11555
                Е.Лобунская   

Когда-нибудь уходим мы из жизни,
Когда? Не ведает никто,
Одним отмерен путь короткий,
Другим жить долго суждено.

Живем вначале без печали,
Вся жизнь как будто впереди,
Но жизнь-не ровная дорога
И спотыкаться начинаем мы.

Кто посильней,шагает дальше,
А кто слабей,тому...Бог помоги!
Приходит пониманье тело тленно,
А вечность есть лишь у Души.

О ней заботиться нам надо,
На Божий Суд она пойдет,
За всё,что в жизни совершили,
Она одна ответ несёт.

И чтоб облегчить её участь,
Чтоб Суд ей страшный не грозил,
В грехах свершенных нужно покаянье
И постараться больше не грешить.

Суметь простить тех,кто тебя обидел,
В Душе обиду не держать,
Прощенье это ей зачтется,
В Ад больше шансов не попасть.

Когда-нибудь уходим мы из жизни...